Одинокая луна

Одинокая луна
(По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса)


Замер мир... Отгорела... отпела заря...
Лай собак замирает в тумане...
И луна пробирается... светом даря...
Словно плавает в океане...

Льёт свой свет на печальный...
кладбищенский мрамор...
Озаряет купол Собора...
Затихает земля... Ничего... Море... Горы...


Рина Феликс


Luna sola

Ceso el clarin agudo, y la luna esta triste.
Grandes nubes arrastran la nueva madrugada.
Ladra un perro alejandose, y todo lo que existe
se hunde en el abismo sin nombre de la nada.

La luna dorara un viejo camposanto...
Habra un verdin con luna sobre una antigua almena.
En una fuente sola, sera una luna en llanto...
Habra una mar sin nadie, bajo una luna llena...
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии
Здравствуйте Рина.Хороший пейзаж.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   16.03.2022 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой друг!
Удачи и терпения!
Рина Ф.

Рина Феликс   16.03.2022 07:46   Заявить о нарушении