Всё там же, где всегда-с, и столь же, как вездесь

Всё там же, где всегда-с, и столь же, как вездесь...)

=^+^=

Всё там же, где всегда-с,
И столь же, как вездесь...)

Пусть и красна звезда,-
Но столь же, - вшива спесь.

Трефной неотроцкизм пустых
Трескучих фраз, и неосталинизм, -

Уже в который раз, - какая лепота:
Где снятие с креста статистик, но тот

Статист, - на огненном коне, хоть ум
Его как лёд, пусть сердце горячо, но то

Оно и есть, что слова нет ещё, как нет
И новых букв, - в Ловушке-22, всё так же

Как всегда, - где новые слова, не замаравши
Рук, - не вытряхнуть совок из голов и сердец,

Пытался тут один, да напрочь изнемог, какой
Конструктивизм, и танцы и сосцы, древнейший

Алфавит годится всем в отцы - народов, но ещё -
Скажу лишь пару фраз, что знает каббалист, -

Узнает свинопас, те игры между Тав, и между
Буквой Шин, не людям хороши, всё те же, что

Всегда, - достойны лишь машин, забыт свободы
Знак, потерян он в веках, возможно - навсегда,

Но как паллиатив, - взошла одна звезда, она
Ярка как нож, она красна как кровь, и это -

Антарес, - над всеми светит вновь...+)

Более подробные комментарии к тексту, - здесь вот:

http://stihi.ru/rec.html?2022/03/15/1566


Эдсгер Кнут   15.03.2022 09:11   ]•[

Текст №  88 - ;;;;; - мэгила (свиток). ;;; - нахаль (река)

208 - ;;; - бор (яма). ;;;; - (арбе - саранча)

89 - ;;;;; - ханука. ;;; - текес (церемония). ;;;; - (дмама - безмолвие). ;;; - (айит - орёл)

20 - ;;;; - аваз (гусь). ;;; - дйо (чернила)


Рецензии
Да уж Точно!
ФактЪ

Окиян   15.03.2022 22:10     Заявить о нарушении