Напоказ

Выставлять душу напоказ
Думаешь это легко?
Каждый проходящий мимо,
Обязательно здесь отметится...
Это не слепок из фраз,
Хоть и кажется клубком,
Чувства, что бушуют ритмами
Внутри, - там, смотри - сердце мечется...

Оголённые провода сознания.
Словно бы один шаг,
К счастью - но чего стоит
Чтобы выстоять?
Дня мало для здания,
Тоже и душа -
Поступки её строят
В этом смысл и истина...

Вот, смотри, да, я не могу любить -
Если же люблю - убегаю...
Спросишь ты меня, как так может быть?
Я отвечу: сам того не знаю.

Выставлять душу на показ,
Словно бы из картин
Создан весь твой мир,
Он никем не узнанный -
Пелена для глаз -
Точка и пунктир,
Но ты их прими -
Словно реки, с руслами....

Так вот и живу. На, смотри!
Всё что есть снаружи, у меня внутри -
Даже больше, но сложно всё достать...
Вот её бы только хоть на миг обнять...


Рецензии
Выставлять душу напоказ - это легко .
Но после что-то делается- душа меняется моментально. Может, это духовный рост, как средство самозащиты.

Марина Легранд   23.09.2022 15:26     Заявить о нарушении
Не так уж легко её выставлять, ведь за этим идут последствия и испытания на чистоту и искренность

Ян Ром   26.01.2023 02:48   Заявить о нарушении