Но чаще в ней проза Сонет 1963

Она, придя, тотчас  уходит ,
Коль не сумеешь  разглядеть…
Так уплывают пароходы,
Так опадает листьев медь.
«Она приходит и уходит» Галина Лычковская


Медлительно очень и незаметно
Вползает в окошко мёрзлый восход.
Кажется, так теперь будет весь год –
Одни декабри. Не жди больше лета.

Остановила вращенья планета –
Куда ни взгляни – везде толстый лёд.
Случается это, если уйдёт
Любимая… Значит, песенка спета –

Ты уже в роли страдальца Пьеро
Стекут по щеке нежданные слёзы,
Как в осень с листьев дерев серебро.*

Фортуною будешь напрочь забыт…
Реже в любви – поцелуи и розы,
Зато чаще проза и серый быт.

*Такой цвет листьев бывает у некоторых видов груш и облепих.
 
13.03.2022г.


Рецензии