Если б был ты со мною...

Одинокой я  птицей летела
По-над полем безмолвно-пустым,-
Поля ровного белое тело
Мне казалось влекуще-живым.
Крылья сильные резали воздух,
Только зёрна отчаянных глаз
Всё искали в прицеле зюйд-оста
Иртыша золотого атлас.

Как приволье вокруг беспредельно!
Как вощилась вдали бирюза!
Если б ты вдруг летел параллельно,
Я б взглянула в шальные глаза!
Но откуда-то сверху, из  звёздных,
Из блаженных надмирных высот,
Вдруг разлился мгновенно и грозно
Небывалый по силе восход!

Если б был ты со мною, с заветным
Древним именем светлых полян,
С диким огнем очей несусветным,
Тем же ветром, как я, обуян,
Мы бы вместе, друг друга крылами
Поддержали, чтоб выше взлететь,
И восхода великое пламя
Нас смогло бы навеки согреть.

  


Рецензии
О! Оно Прекрасное! и всегда всегда невыразмо грустное это "если"

Наталия Нездешняя   04.04.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Натальюшка!

Наталья Викс   05.04.2022 11:43   Заявить о нарушении