Говорила, выдержу...

Говорила, выдержу -
Вот и на:
От ребра распахано до ребра...
... Говорила: сможется, ну и пусть!
Не поддамся, выдюжу, не согнусь!

Пусть - не знать, не видеться, не дышать -
Вытанцую, выстою на ножах,
На годах, пронизанных острием
Счастья ядовитого "не моё".

Каблуками выпишу на снегу:
Все смогу я, милый мой, все смогу!
Пусть за километры и за предел
Мыслимых возможностей душ и тел,
На ветрах попутных, в метель, в пургу
До тебя из сумрака добегу,
Обниму обеими - два крыла -
Вот я рядом, милый мой, я смогла...

Мимоходом, лезвием поперек...

...Боже, дай мне выдержать
Это все...


Рецензии