Тропа к герою

Не зарастёт тропа, ведущая к герою.
Плита могильная напомнит нам опять,
Как уходил он в рейды утренней порою,
Чтоб в нашу память навсегда себя вписать.

Он, как и мы, любил восходы и закаты
И на заре вечерней щук не раз ловил,
Но в нашей памяти останется комбатом,
Кто беззаветно свою Родину любил.

Он по тревоге поднимался, чтоб однажды
В бою смертельном главный подвиг совершить.
И для героев жизнь свою отдать не страшно.
Куда страшней потом с клеймом позорным жить.

Возможно, ген особый Богом в нас заложен,
И только нам дано веками побеждать.
Но путь к победе, как к Голгофе, слишком сложен,
Чтоб, как Христос, за жизнь других свою отдать.

Не зарастёт тропа, ведущая к герою.
Плита могильная напомнит нам опять,
Как клятву Родине давал он перед строем,
Чтоб за неё в бою смертельном жизнь отдать.


Рецензии