весна 2022 года

Весна 2022 года

О чем не говорят деревья?
О чем молчит промерзшая земля?
Весна пришла в одно мгновенье,
Но и зима пока что не ушла.

Такой весны давно не помнят люди,
Они не видели такой весны.
Война меняет все в округе
За считанные часы.

Живущих весело и праздно
Настигла вдруг рука войны.
Все поменялось в одночасье,
Все изменилось изнутри.

Трещит по швам мир вурдалаков,
Сосущих кровь земли родной.
Метлой возмездия выгнать надо,
Чтобы в дома пришел покой.

О чем не говорят деревья?
О чем молчит промерзшая земля?
Узнаем позже о потерях,
Скорей бы кончилась война.

12 марта 2022 года.


Рецензии