Запоздалый снег

Запоздалый снег
Землю укрывает,
Будоражит всех,
Тех, кто понимает,

Что весны всего,
Десять дней осталось,
Лето далеко
Где-то затерялось! 

Как назвать сезон,
Если снег и дождик?
Солнце и озон
Будет, когда сможет!

Зелена трава,
Цвет набрали вишни,
И земля жива-
Что ж, у нас не вышло?

Почему с небес
Будто быв зимою,
Сыплет снег на лес
Белой пеленою?

В поле трактора
До сих пор не пашут,
А зерну пора
Лечь в землицу нашу!

И вопрос сейчас
В голове-то бродит,
Кто ответ мне даст:
Что же происходит?

А вопрос задать,
Нужно не природе:
Уши бы "надрать"
За " финты" с погодой!

Тем, кто целый мир
"Застращал" погодой,
И вселенский пир,
Только им в угоду!

Приходи, весна,
Не пугай серьёзно,
Сеять нужно нам,
И ещЁ не поздно!

Пусть же будем мы
Снова с урожаем,
Ждём приход весны,
Ждём и приглашаем!  2018.


Рецензии