3. Ты музыку дождя услышь...

Стекают ноты с мокрых крыш
Серебряными струями,
Ты музыку дождя услышь,
Смущенную, сумбурную...

«Ещё не вечер» дождь поёт,
Хоть небо в тучах хмурое,
В глазах огонь, души полет,
Зовут дела амурные!

Упало небо, не простив,
Дождя накрыло музыкой,
Крадётся ночь, а мы любви
Встревоженные узники.

Стекают ноты с мокрых крыш,
Счастливою мелодией,
А ты испуганно дрожишь,
Боясь луны уродливой,

Подглядыает в щель она,
За занавеской прячется,
Послушай музыку дождя,
Она Нам предназначена!

19 января 2019 год, Рим, путевые заметки


Рецензии
Замечательное стихотворение,Олечка! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   17.03.2022 11:56     Заявить о нарушении
Мариночка, вдохновения тебе!

Ольга Мельничук 2   18.03.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.