Смерть поэта

Строки поэта устало застыли,
Некому больше стихи дописать.
Будто бы рифмы под ручкой простыли,
Умер поэт, надоело писать.

Он излагал, воспевая молитву,
Его стихи - это рай для мечты.
Но потерял он и красок палитру,
Света, который не видели мы.

Пыль на столе и бумага под книгой,
Он не хотел оставлять этот мир.
Но его жизнь оказалася лигой,
И он закончил счастливый свой пир.

Краски бумаги, чернил чёрных чёрных
Вдруг перестали звучать и блестать.
Он не напишет уже очень стёбных
Книг, где он будет обиду стебать.

Умер поэт, безвозвратно, навечно,
Больше не будут стихи прибывать.
Через бумагу он чистосердечно
В мире хотел дольше всех побывать.


Рецензии