Закат

Закат не сдерживал лобзаний,
Касаясь краешка Земли.
С тоской несбывшихся желаний
Поведал миру о любви.

Он заливал просторы солнцем,
Он зажигал в глазах огни.
Прощальным грел протуберанцем,
Продлить стараясь наши дни.

Гуляли пары вдоль обрыва,
Острее чувствуя момент,
Любви порывы до надрыва
В обрывках старых кинолент...

Прекрасный мир в лучах заката
Поцеловала в губы ночь.
Зажглись все звёзды, как когда-то...
Как двести лет назад, точь-в-точь.


Рецензии