Тополя

Осень листьями Тацута смотрит сквозь прицел в упор,
Скалы шёлком парашюта передвинули затвор,
В пулемётах для Пандшера спит тяжёлая вода,
Милосердие и эра не сойдутся никогда.

На ладонях дней и линий страхом плавится пластид,
Пред иллюзии Мохини растерявшийся шахид,
"Сфинкса" взгляды и затворы, "Чёрный снег" на "Жидкий лёд",
"Горы... Горы... Горы... Горы... " :нам твердит автопилот.

Ашвамедхи и Нахуши в парандже из туч Луна,
Где Кабула дни и души впоминают имена,
"Скорпион" в песок бархана от бессилия свинец,
У созвездия Нирвана одиночества Близнец.

Где Ашвины алой сферы передвинули века,
Время прячется в портьеры с луком горного стрелка,
У ашваттхи Камарупы листья цвета ханами,
От росы в нейтральной звуки, как "Спаси и сохрани... ".

Если вечер растерялся, в камни взвизгнет рикошет,
Молодость ушла, остался неизбежности билет,
Страх всегда в разведку боем бруствер глины дефиле,
Ордена даёт героям "Час Быка" минувших лет.

Без крови рассохлась плаха и скрипит доской престол,
Душно в шапке Мономаха по дороге в Доростол,
Печенеги хана Кури пьют из царской головы,
Долгоруким станет Юрий в крепости холмов Москвы.

Финно-угры и венеды делят кольца Галуа,
От невинности Рогнеды поседела голова,
Словно, ветер Кали-юги оттолкнувшись тетивы,
Лязг мечей в узор кольчуги бело-каменной Москвы.

Птицы в облаках Пуруши, сторожит дельфин моря,
Век считает дни и души, свежесть в Риме, тополя.

17 сентября 2021 г.


Рецензии