Чёрный рояль

Вдалеке плачет чёрный рояль.
Льётся музыка юного мая.
На плечах твоих белая шаль,
А в глазах бирюза неземная.

Глубина изумительных глаз,
Словно свежесть весеннего сада.
Я тебя целовал сколько раз,
Столько раз ты шептала не надо.

Я был пьян от пьянящей любви,
И хмелел от тебя,как от хмели.
Пели трели всю ночь соловьи,
И кружили сирени метели.

Колдовала с тобой нам весна.
Чаровал нежный запах жасмина.
Проплывала над нами Луна,
Освещалась ночная картина.

В этой лунной,лазурной ночи:
Мы с тобой наслаждались весною.
Нежно гладили воду лучи,
Серебрился туман над водою.

Поутру упиваясь зарёй,
Шли тропинкой знакомой до дома.
Где ж ты юности ангел родной,
По ночам душу гложет истома.

Сердце бьётся с тревогой в груди :
Вспоминая минувшие годы.
В ожидании встреч впереди,
Прочь уходят лихие невзгоды.

Ох , как хочется снова туда,
В ту картину цветущего мая.
Белой дымкой проходят года:
В прошлом юность моя золотая.


Рецензии
Что душа поёт порою —
Невлюблённым не понять.
Очень хочется весною
Жить, мечтать и целовать!

"Чёрный рояль" — чувственная романтическая лирика, красивые строки.

Александр Витебский   14.07.2022 11:43     Заявить о нарушении
Александр благодарю вас за отзыв
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   14.07.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.