Подснежник

Как только старый снег растает,
Весна на землю к нам придёт.
И там, где первые проталины,
Подснежник нежный расцветёт.

Подставит солнышку листочки
Он робко из под толщи льда.
Как будто говорит: «Смотрите!
Я здесь! Уже пришла весна.»

Пускай скорей снега растают.
Журчат ручьи, трава растёт.
Пусть птицы с юга прилетают.
Подснежник первый пусть цветёт!


Рецензии