3. 18. В Крещение...

Привычной дорогой шагаю
В Крещение в Церковь тех мест,
С крестом золотым словно к раю,
На службу зовёт благовест!

На паперти злая собака,
Лохматая, грязная, - жуть!
Хозяина ищет, однако,
Лакая из лужицы муть.

У церкви стоит одиноко,
Сквозит безнадёга в глазах,
Пропал в ней породистый норов
И катит по морде слеза.

Крещенье...Божественный праздник,
Крестил Иоан нам Христа,
Людьми восхищение правит!
Неведома ж Ей красота.

С добром и участьем миряне,
Собака им лапу даёт,
В глаза людям преданно взглянет,
По дружбе еду с рук берёт!

Привычной дорогой шагаю
В Крещение в Церковь тех мест,
С крестом золотым словно к раю,
На службу зовёт благовест!

На паперти та же собака,
Лохматая, грязная, - жуть…
Не с края моя только хата,
Собаку домой взять спешу!

(Вторая редакция)

15 марта 2022  год, Новосибирск


Рецензии
Олечка, трогательно и проникновенно! Хорошего тебе денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   17.03.2022 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо !

Ольга Мельничук 2   18.03.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.