Русская берёзка

В ржавых пятнах русская березка,
Присмотрись, ссыпается труха.
Вся ты, матушка, в больных наростах,
Болен ствол - там тлен да шелуха.

Может кто-то отсекает корни,
В сок твой сладкий подливая яд,
Чтобы дух истлел твой непокорный,
Превращаясь в чуждый сути смрад.

Вот волхвы, беснуясь, рубят ветви,
Прикрываясь именем богов.
Как Иуды вьют на сучьях петли.
Ствол твой, как дровишки, расколов.

Облака - бескостны, как кумиры,
Льют с небес кислотные дожди.
В их парах безумствуют вампиры.
Им, родная, душу не дари.

Вот и Каин в образе пророка,
Страх дарИт с трибун на площадях.
Смерд чужой, пропитанный пороком,
Видишь, ложь осела на ветвях?

Верю, матушка, не стлеют твои корни,
И весной, как сотни лет назад,
Лист зеленый соком ты наполнишь,
Одеваясь в русский свой наряд.

    P/S/ Вроде русские зверюшки в этом цирке шапито
           Бродят тряпочные мишки, символичные, зато.

 https://youtu.be/JAwrEr_ZTeY?t=6


Рецензии