Любовь одна

              "... И любим мы одной любовью,
                Любовь одна, как смерть одна."
                /Зинаида Гиппиус /
Мы лжём и любим, негодуем,
Словами губим и милуем.
Не пряча взгляда, всё прощаем
И верим в то, что обещают.
Не веря сами в постоянство
скоропалительных альянсов,
находим с радостным волненьем
того, кто наше СОВПАДЕНЬЕ-
в словах и в мыслях, в цвете красок,
того, с кем нам не надо масок.
с кем нам тепло и в холод лютый,
любое не страшнО распутье.
Любовь одна. Как жизнь и смерть.
И рвётся лёд, крушИтся твердь..
Лелея чувства с упоеньем,
мы любим, дорожим, жалеем...


Рецензии
Алевтина, красиво о любви!!! Тем более весной!!! С теплом. Тамара.

Тамара Рябиничева   15.03.2022 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! 🌹🌹🌹🌿🌿

Алевтина Пакшина   15.03.2022 17:44   Заявить о нарушении