Долой все шкуры

       
Сегодня стало модным - быть собой!
А ты попробуй, вовсе и не просто.
Весна крылом поманит за собой,
И ты бежишь за нею, как подросток.

8 Марта. В городе весна.
Всё женщины на бабочек похожи.
А ты, с Поэзией обручена,
А значит - уязвима, тонкокожа.

Таких не любят. Вот и будь собой?!
Ну что ж, опять надену шкуру тигра.
Не очерстветь бы в ней своей душой,
Во взрослые играя злые игры.

8 Марта, значит выходной.
Долой все шкуры в самый дальний ящик.
Как нелегко и сладко быть собой.
Спасибо, что приемлешь настоящей!


Рецензии
ВСегда, Ната, надо оставаться только собой! Добрый день. Желаю этого и вашей героини. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   17.03.2022 09:55     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо большое.

Ната Лесная   21.03.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.