По лужам над Землёй

Играют лужи с сапогами,
Вся синь небес под каблуком.
И эту пропасть под ногами
Волнует осень ветерком.

Удрать с работы архисложно,
Начальник строгий, как всегда,
Но сердце рвётся вдаль мятежно
Туда, где горе - не беда!

Лишь тело - подмастерье робкий
Работу тянет, как бурлак.
После обеда жмут кроссовки,
Вся воля собрана в кулак...

Ещё чуть-чуть и в выходные
В лесах мы сгинем всей семьёй.
Там в сапогах мои родные
Пройдут по лужам над Землёй!


Рецензии