Игра

А может быть сыграем в дурака?
Иль в дурочку, как будет Вам угодно
Но лучше в дурочку, чтоб так, наверняка
Быть дурочкой сегодня очень модно.

Пожалуй, Вам для фарту фору дам
Такую, чтоб с азартом Вы играли
Чтоб смело блефовали Вы мадам
И в рукаве туза не замечали

А Вы её возьмите, не кичась
Она Вам пригодится, уверяю
Сегодня масть ложится только в масть
А то я что-то Вам не доверяю.

Ну что же, карты в руки и вперёд
Давайте же, тасуйте же, смелее
Мне кажется, король к Вам не придет
Он к даме треф давно уже приклеен.

А что случилось? Что Вы так грустны?
Одни шестерки? Нет тузов в колоде?
Коль уж и Вы, со мною не честны
И я Вас не обманываю вроде.

Вот партия уж близится к концу
Ну где скажите чести эталоны
Вам лгать и лицемерить не к лицу...

А вот Вам и шестёрки на погоны.


Рецензии
Меньше знаешь крепче спишь и не страдаешь...
Но скука подскажет, что с дурочкой пора распрощаться..)

Или продолжать дурочку играть..?

Поющий Дух   24.04.2024 17:56     Заявить о нарушении
Как Вам будет угодно). Если нравится
игра, почему бы не сыграть).

Спасибо за отзыв Валентина)!!!

Андрей Репченко   24.04.2024 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.