Я жду...

­Я жду, когда придет весна
Когда вернутся с юга птицы
И мы поймём - судьба дана,
Чтоб жить с улыбками на лицах…

Чтоб не была громада лет
Числом, наполненным печалью,
Чтоб перламутровый рассвет
Тень птицы Рух не омрачала…

Я жду, когда лазурь зальёт
Мрак, где сверкали молний шпаги,
Ручьём надежды стает лёд,
Неся кораблик из бумаги…

Пожарищ боль и стынь оков
Весна заменит на кадрили,
Чтоб снова жарко и легко
Мы о любви заговорили...

Я жду, когда растает дым
В свинцовой тьме небесной смальты,
;И снова зацветут сады...
И дети, не боясь беды,
Мир нарисуют на асфальте...


Рецензии
Очень хорошо написали, читал с удовольствием. Будем ждать весну, уже не за горами. С теплом и искренним уважением целую ручки. Анатолий.

Анатолий Буров   15.03.2022 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий...

Людмила Мигунова   15.03.2022 09:32   Заявить о нарушении