Зовут остаться...

И щиплет Муза лист лавровый
С венка поэта красоты...
Поэт наш нынче нездоровый,
Разбились вдребезги мечты...

В саду черёмуховом скучно,
Листва с ботинками вась-вась...
Нить вдохновения беззвучно,
Как паутинка порвалась.

Пожух сам лист в венке поэта,
Но всё же годен для борщя.
Поэта "песенка не спета",
Сюжет он ищет, трепеща...

И без венка его узнают
По строчкам нежным, дорогим,
Что навсегда нас покоряют,
Зовут остаться рядом с ним...


Рецензии