Душа стихом кровоточит

Рецензия на «Спокойной ночи» (Осанна)

Душа укрыта паутинкой слов…
Как паучок, свои плетущий сети,
Душа творит из горечи и снов,
Из облаков… изо всего на свете.

Она, Душа, стихом кровоточит,
Всегда и до всего Душе есть дело.
Она, увидев подлость, не смолчит,
И на неправду ополчится смело…

И если сразу много-много душ
Со всем плохим бороться вместе б стали,
Они в любую бы проникли глушь,
И были б их покровы крепче стали!

…Приходит к власти новый господин
И видит запустения картину…
А выход у него всегда один:
«Уборщица! Смахан-ка паутину!!»

25.11.2006


Рецензии