Диалог

Ведётся разговор серьезный
За небольшим таким столом
И он настроен и осознан,
Меняет временами тон

Она волнуется, тревожно
Минутку-две так посидит
Потом же встанет и небрежно
Расскажет что-то, но дрожит

А разговор ведь не любовный,
Стоит там жизненный вопрос
Продолжить ей стоять по ветру
Иль все поставить под откос

Ей голос говорит: - ну хватит
тебе так силы истощать
и люди попадались не из лучших
зачем же так себя ломать?

Она подхватит, но робея: - постой же,
ты пойми меня
я сердце отдавала людям,
и истина в пути добра

Как можно просто все оставить?
И не жалеть на них так сил?
Как поступить мне с теми, кто не предал?
Кто мне покои мирные сулил?

Бывают в жизни и паденья
И взлёты - выше головы
Но в мире главное не верить
Что зло мощнее добрых сил

И тишина. Ни слова больше
Остался каждый при своём
Кто прав здесь - нам покажет время
А правду - позже подчеркнём.


Рецензии