Ода завхозу

День знаний, как из пушки выстрел.
Будь в форме, проще говоря.
Забудь про штиль всех летних чисел,
Покинь души своей моря.

Завхоз, почти как директриса:
На всё имеет инструмент.
В театре ветхая кулиса
Ждёт самый радужный момент.

Завхоз - он бог аудиторий,
Он всё в порядок приведёт.
На фоне вечности симфоний
При школе, в цокольном живёт.

Он молоток на ручку садит,
Он точит лезвие пилы.
Он с привидениями ладит.
Мы для Завхоза все - орлы!


Рецензии