Весеннее либретто

По проводам спускалось солнце на закат,
Чернел восток от надвигающихся туч,
Все ближе молнии, и грозовой раскат
Прогнал с небес последний яркий луч.
Портьеры подняты, и действо началось;
Овации и  шквал аплодисментов.
С небес холодных ливнем пролилось
Весеннее короткое либретто.
Ещё удар, и заиграл оркестр,
И громче зазвучала оперетта.
И долгим эхом разлилось окрест
В малиновых раскатах чудо света.
Ещё удар, но тише и нежней,
И ветерок окутывает плечи
Вуалью. Поднимается с полей
В жемчужных каплях яхонтовый вечер.
15.03.22


Рецензии