Питер Брейгель. Охотники на снегу

28 декабря 2021.

Как будто время в беспрерывном беге
застыло. И назад пошло оно.
И это чудо совершил вдруг Брейгель,
в былые времена открыв окно.

Ещё был не написан «Фауст» Гёте.
Ещё на свет был Дагер не рождён.
Так птицу смог остановить в полёте,
как будто фотоснимок сделал он.

Застывшее прекрасное мгновенье
в грядущее протянутую нить,
озвучив Баха, Эдуард Артемьев
сумел тем звуком снова оживить.

И вот ещё одно свершилось чудо;
почувствовал, войти в неё смогу…
И, что бы ни случилось, не забуду
охотников. Тех самых. На снегу.*

*строка Сергея Гандлевского


Рецензии