Бьёт солнышко лучей ломами

Внизу остатки снегопада,
Над нами... белое и синь,
Зиме готовится... преграда,
Идёт весенняя... теплынь.
Чего все ждали, то случилось,
Ручьями начал таять снег,
Что было чистым, испарилось,
Пятном оставив зимний грех.
Бьёт солнышко лучей ломами,
По тротуарам... колет лёд.
А март, сверяется с часами -
Миг равноденствия вот - вот.
Днём воробьи весной шалея,
Подругам... пошлое орут.
Да я и сам... весной болея -
Подумал, как же серый крут.
От Сахалина до Дербента,
От Мурманска туда, где Крым.
Всё ждут удобного момента,
Чтобы весной упиться в дым.


Рецензии