Нет войне!

29 декабря 2021.

В неравный бой шагает рать на рать,
в тылах обоих кроется измена,
но это не дано переиграть
коснувшись пальцем кнопочки «Отмена».

Всё это – явь, увы, а не игра,
и люди – не фигурки на экране.
И не похоже вовсе на парад
то, что они творят на поле брани.

Здесь вместо лоска кровь течёт рекой,
и ручкой не помашешь с Мавзолея…
Считает кто-то баксы за спиной
у тех, кто бьёт друг друга, не жалея.

И коль придёт победа, то не та,
которую рядили под себя вы.
Вся ваша мерзость, ваша суета
не принесёт вам всенародной славы.


Рецензии