Жить можно только ближнего любя

Весь мир не переделать под себя,
Никто из нас, увы, не совершенен,
Жить можно только ближнего любя,
Посланцам тьмы не подставляя шею.

Фашизму - нет, сказал весь мир тогда,
От опытов жестоких содрогнувшись.
Ну что же с вами стало, господа,
Как можно позабыть тот страх и ужас?..

Не помнит Запад, кто освободил
Народы их от нечисти нацистской,
Своих отцов и дедов позабыл,
Погибших от коричневых расистов.

Умом Россию нашу не понять
И никаким аршином не измерить,
Но все должны на этом свете знать -
Фашизму мы давно закрыли двери.


Рецензии
Мудрые слова, Лариса, мудрые мысли.

Фашизму - нет!

Света Вам и радости!

Елена Солодянкина 2   18.03.2022 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.