Трое

16 февраля 2022.

Снова свечи киевских каштанов
в сумерках затеплились. И вновь
на Крещатик выйдя, гость незваный,
воспеваю к Городу любовь.

Лавра. Днепр. Мосты его и зданья.
Их любовью первой полюбил.
И шепчу, как будто заклинанье:
Вика, Леонид и Михаил.

Да! Они со мною – эти трое;
хоть меж нами лёг провал годов,
душу постоянно беспокоит
слог чеканный прозы и стихов.

Я считаю их учителями;
каждый взгляд по-своему открыл…
Потому шагаю вместе с вами
Вика, Леонид и Михаил.


Рецензии