Свежее дыхание наступающей весны

Пригрело мшистые кроны лесных деревьев весеннее солнце,
Барабанит шумно оземь,переливаясь,искрясь весёлая капель,
Оттаяло от наледи и морозных узоров в доме моём оконце,
И закружилась в вихре,шумным галдежом,птичья карусель.

Окунусь я с головой,в волшебный мир пряных ароматов весны,
В запах первых подснежников,который сознание волнующе пьянит,
В серебристость наряда берёзок и хвои изумрудности сосны,
В разноцветье пёстрых красок природы, насыщающих этот колорит.

Обдувает прохладой свежести ласковый ветерок,зазеленели травы,
Гирляндами весенних ажурных переплетений,замысловатых кружев,
И пробившиеся сквозь завесу серых тучек,тёплые солнечные лучи,
Уже смело скользят,по избавившимся ото льда прозрачным лужам.

Остатки снега слежалого растают, превратившись в бурные ручьи,
Они спеша с напором - выдохом, журча задорно  разольются,
Отражаясь в акварели синевы небес, переполняя радостью мне душу,
И долгожданные странники, непоседы - журавли из дальних стран,
        к насиженным родным местам вернутся.


Рецензии