Трудно выжить в одиночку - одиночка не боец

Трудно выжить в одиночку -
Одиночка не боец.
Он звено лишь от цепочки,
Даже если молодец.

Но живут и их немало.
Часто в том не их вина.
Знать, судьба так загадала -
Жизнь такая им дана.

Кто-то сам собой отшельник -
Верит только сам себе.
Тоже не его хотенье -
Выбор сделан по судьбе.

Есть в том минусы и плюсы.
Плюс, коль если не дурак,
Сбережёт свои ресурсы:
Жить без дурней - добрый знак:

Пусть за всё ты сам в ответе,
Значит, сам себе судья
И в любое лихолетье
Проживёшь, зла не тая.

Дураков, коль всюду много,
Чтоб их избежать в пути,
Кто-то выбрал путь-дорогу,
Дураков где не найти.

И такое мне понятно -
Я и сам от них устал.
А без дурней жизнь приятна
И почти что идеал.


Рецензии