Светлый бор

Сейчас в борах повсюду - белый снег.
Зимой теперь уж больше не бываю,
Но светлые леса всё вспоминаю.
Здесь каждая сосна как добрый человек.

Вот вновь иду по белоснежным мхам
Средь анфилады крепких стройных сосен,
Которые меня как будто просят:
«Давай поговорим вновь по душам».

И вижу слёзы-капли на стволах,
Они смолою светлою застыли -
Страданья след. Наверно, не забыли,
Как ждали солнце в ледяных снегах.

Теперь оно с утра скользит в бору
Янтарными дорожками на белом.
Но кто же этот чудо-замок сделал
Со сводами, поющими вверху?

Зелёные вершины высоки,
Шумят о чём-то тихо и приятно.
Всё кажется: зовут к себе невнятно.
Я обниму их тёплые стволы.


Рецензии