Ой, люта зима...

"Ой, лютА зима,
Не видать ни зги,
Но напрасны твои устремления!
Не боюсь, зима,
Я твоей  пурги,
И ни капли в том нет сомнения."

Да, страшна зима:
Дышит  холодом,
Тихой сапой к Душе подбирается.
Только та  сама
Смотрит  мОлодо
И зиме в ответ улыбается :

"Не пугай пургой,
Ни  буранами.
Человек живой под одеждою.
Да хоть будь нагой,
Меня  - странно ли ?! -
Он согреет своею надеждою.

У него тепла  -
Позавидуешь!
Как дрова, любовь в теле шваркает.
И огонь такой
Зря не выдуешь,
А   любовь... она  - штука жаркая!"


Рецензии