В могиле братской схороните

Взорвался день – хлестнула небыль…
Стволы орудий / моя крепь/  –
Сломались разом… зелень неба
Меня накрыла,  как и степь.

И тут же впало в ступор время –
Остановилось /для меня/…
Удар пришелся прямо в темя,
Окрасив в кровь все  краски дня.

Земля стонала подо мною,
А, может быть, то я стонал
И бредил мартовской весною –
Под Волновахой*…  умирал…

Могилой станет мне воронка,
/Надеюсь, что не навсегда/…
Я вспоминал себя ребёнком
И маму… все свои года…
...........................................
А вы живите долго,  люди –
Живите, помните меня
Пусть эта память светлой будет…
Как солнце мартовского дня!

В могиле братской схороните
Нас всех…погибших за Донбасс…
И вспоминайте нас – любите,
Как мы любили, люди, вас!

* Волноваха - город в ДНР;


Рецензии
Ваш стих потряс!
В нём образно и чётко
Мир поделён
На павших и живых.

И, среди павших,
Каждый был ребёнком,
Мечтал...
И как же мир без них?..


Людмила Михеева   04.05.2024 16:13     Заявить о нарушении
Война жалости не знает...http://stihi.ru/2015/02/06/137

Николай Тарасов 3   04.05.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.