Мир прежним опять не станет

Мир прежним опять не станет,
Да он и миром то не был.
Реальность режет и ранит:
Свирепа она и нелепа.
А я то, убогий, думал,
Что больше войны не будет.
Я вдруг становлюсь безумен,
В безумстве ежеминутен.
Мир прежним опять не станет:
На "до" разделился и "после".
Смолою прилип, не отстанет,
События в душу вмёрзли.
Закончится всё, конечно.
Вот только когда - не знаю.
Хотелось бы быть человечным,
Но я к войне привыкаю...


Рецензии