Увижу ли я дым полей изношенных

Увижу ли я дым полей изношенных
Как утро льет прохладою туман
Я загрустил на побережье прошлого
Не моря – озера, что было океан

В своем чернеющем от срока домике
Я вспомнил слово – променад
Но как давно.. в далекой юности
Гулял с тобой. Просто гулял

Зачем мне в этих муках гробиться
Горит развратом андерграунд
Твои намерения нескромные
На ленте в модном инстаграм

Так проще, верно. Приспособились
И как не хочется назад
Ты ж позабыла тоже, вроде бы
Про слово это – променад

Но отмотала нас история
С тобой туда, где яблонь сад
И испарилась бутафория
Оставив просто.. просто взгляд

И странно стало мне в условиях
Когда нет смысла и нельзя
Увлёкшись раненой пародией
Смотреть не трогая тебя


Рецензии