Ей, Планете, не понять...

 Планета Земля от конфликтов устала,
 Ей не понять, что жильцам не хватает!
 Что делят они, за что рвутся снаряды...
 Стонет  Планета: Хватит, не надо!
 Я умираю, сил больше нет!
 Ты обнаглел совсем Человек!
 Чего же тебе еще надо?
 Недра полны! Воздух чистый и свежий!
 Солнышко светит! Живи безмятежно!
 Так нет! Тут да там - горячие точки!
 Тревожные звуки сирен...
 Планета стонет и волнуется:
 Когда же люди навоюются!
 Ей, Планете, не понять,
 Кто там прав, кто виноват?
 Планета хочет мирно жить,
 Об этом с болью говорит!
 Прислушайтесь к ней люди,
 Может лучше будет...
 
 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии