В храме девочка молилась

Тяжёлый грех тот на душу берёт,
Когда людей, детей невинных убивает.
Уйдут они - назад их не вернёшь..
Убийцу - Божий Суд карает!

В храме девочка молилась.

На днях мальцы мои меня спросили:
- Зачем ушли мы, бросив дом?
Зачем нас летчики бомбили?
Зачем воронка за окном?
Зачем ночами плачет мама,
А папа сон наш стережет?
А с неба – фосфорное пламя,
Как будто дождь, он землю жжет?
Зачем мы прятались в подвале?
Мы наверху хотим играть!
Зачем Ванюшку убивали?
Не нужно детям умирать!
Домой хотим, в знакомый дворик
Играть в жмурки, кормить кота…
Там песик наш любимый, Жорик,
Скулит и ждет на воротах…
И кто за это все в ответе,
Скажи нам дядя олигарх?
Войны, твои не знают дети:
Им с олигархом повезло!!!
У них - машинки, зайки, мишки…
А нам… ЗА ЧТО ТАКОЕ ЗЛО???
...А в храме девочка молилась:
- Убитых, Боже, воскреси…
Чтоб снова все, как раньше было…
Нас всех… и Жорика… СПАСИ!


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно Ваше, Виктор, произведение. Читается с болью в душе. Страшно подумать: восемь лет в подвале. Теперь, что посеяли, то и пожинают. Хотя и там дети и их жалко.

Галина Волеватая   13.04.2022 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! В мире нашем вечная борьба между добром и злом.
Сколько раз добро побеждает зло, а оно опять проростает....

С уважением, Виктор!

Виктор Зареченский   18.04.2022 06:49   Заявить о нарушении