Боец

Надень Зеленский треуголку,
Зажми рукою кипу карт,
И все б кричали без умолку –
Ну, чем, друзья, не Бонапарт!

А он скромняга под землею
Зарывшись, в бой ведет войска,
Лишь фон меняя за спиною –
То взрыв, то пуля у виска.

Нет, он не трус! К чему сомненья!
Не дрогнет с саблею рука!
Лишь чувство самосохраненья
Завысил Бог «бойцу» слегка… 
15.03.22.


Рецензии
А есть места, где не стреляют даже,
Но главный из убежищ нос не кажет.
:)

Филиппов Владимир 1   15.03.2022 11:06     Заявить о нарушении