Игра - подсказка о наблюдательности

Купили родители Насте игру
В ней есть осьминог, крокодил, кенгуру.
Собака и кошка, дельфин и свинья
Животного мира большая семья.

Сидит шимпанзе и газету читает,
Дельфин уникальный за всем наблюдает.
А ворон крылатый - блистает умом,
Природу "читает", всё помнит потом.

Есть серый грызун под названием крыса,
Живучесть которого нам и не снится.
Умом преуспела она и людей,
На "грабли" повторно, не ступит, поверь!

Её наблюдения за пиком природы,
Спасают людей, корабли, пароходы.
Лишь только за ними всегда наблюдай
И мир от беды по сигналу спасай.

Красивый и разный сидит осьминог,
Имеет он восемь раскидистых ног.
Он мозгом ребята, по праву гордится,
В нём крепкая память случилась развиться.

Он помнит все опыты жизни своей,
Его наблюдательность, лени - сильней.
Он выводы делать из опыта может,
Смекалка, как качество, в этом поможет.

Красивый и мудрый во всём осьминог
Вам многое дети поведать бы смог.
Зачем наблюдательность важно развить
И многие качества в жизни учить.

И белочка в этой игре проживает,
Своим интеллектом она удивляет.
А память у белки - большой феномен,
Анализ составить - не видит проблем.

Сидит на сосне свою думку гадает,
Кроссворды от жизни - умело решает.
Запасы планировать чётко умеет,
С своим наблюдением - питание имеет.

Ещё представитель в игре проживает,
Скажите, слона кто -нибудь верно узнает?
Эмоции слон демонстрирует нам,
Его озарения - словно фонтан!

Вы десять животных познали в игре,
Чья жизнь показала любой детворе -
За всем наблюдайте, в тетради пишите
И жизнь свою сами умело вершите!


Рецензии
Людмила, вы большая умница, у вас, действительно, поэтический дар. И ваши стихи для детей - кладезь мудрости и наблюдательности. Так хочется вас обнять, поцеловать и выразить свою искреннюю благодарность за ваше плодотворное творчество. 💎🙏❤

Елена Разум   22.03.2022 11:51     Заявить о нарушении