Да!

Я не знаю за что и по праву какому нас сюда поместили много вёсен назад. На воротах засовы, на душах оковы, и не знает конца этот бал-маскарад.
Мы когда-нибудь все подойдём к горизонту - не хочу называть это место концом - там проступит неясный, мерцающий контур, не дающий себя ощутить мертвецом.
Да, там нет ничего, нет знакомых предметов, нет звенящей, пустой мишуры… Там излишни вопросы,  на всё есть ответы, там не надо играть, ибо кончилось время игры.
А пока доиграем не нами задуманный, глупый и несносно-пустой водевиль. Смерти нет, не увидеть нам собственных трупов, значит рано сдавать наши души в утиль!
Значит наша душа не подвержена тлену и, бесспорно, постарше телесных оков, ей легко проникать через времени стену и, смеясь, сознавать сколь сей мир бестолков.
Только, вот незадача, не хочется думать про это - там за этой холодной чертой больше не повторится то самое лето, где мы счастливы были с тобой. Не запахнет полынью душисто и горько и не будет грозы вечерком, а ещё не заглянет с поллитрою Борька: Наливай! Посидим за чайком!
Ну, а вдруг, как за той заповедной чертою будет всё, как и в нашем миру, пусть с разлукой, печалью, любовью и болью, значит я никогда не умру…
Не умру, потому что не может Природа, частью коей нам быть суждено, вдруг избавиться от человечьего рода и убить то, что ей рождено. Нашей жизни зерно принесёт превосходные всходы, пробиваясь сквозь толщи веков, а капризы судьбы и гримасы погоды - это выдумки для дураков.


Рецензии
Иосиф,дорогой! Какой интересный по построению стих, а по содержанию и настроениям он очень напоминает ряд стихов ,которые некоторое время назад тоже вылились из моей,родственной Вам , души. Интересно было бы, чтобы Вы познакомились с ними. Например этот:http://stihi.ru/2021/07/01/4343, а также-" Поехали" ,"Уйти в никуда" и другие,видимо, на второй страничке. С постоянным давним интересом, Ваша Лаура.

Лаура Лурье   30.01.2023 19:56     Заявить о нарушении
Извините, дорогая Лаура, пропустил и не ответил. Я мало здесь бываю последние несколько месяцев. А тема жизни после жизни всегда была тайной, которая притягивает внимание. Вам всех благ и здоровья!
Ваш Иосиф.

Иосиф Каплун   09.02.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.