Былые мгновенья

Свет печальной луны озарял облака,
А над рощей серебряной звёзды мерцали,
И, искрясь, торопилась куда-то река,
Обходя, словно страж, бесконечные дали.

Там, где ветер ночной мысли нёс сквозь туман,
Всю округу поил ароматом забвенья
Полуночных цветов аромат и дурман,
Нашей встречи я помню былые мгновенья.

Помнишь, милая, трели ночных соловьёв?
Серых каменных троп нераскрытые тайны,
Что вели лабиринтом притихших садов,
Молчаливой дорогой просторов бескрайних?

Всё погибло, ушло, обратилось во прах,
Погреблось в склепе хладном и ждёт воскресенья.
И столетья лежат на пудовых камнях,
Но, чем время быстрей, тем скорей возвращенье...


Рецензии