***

В чувствах чужих я не вижу различий.
Им просто придают много обличий.
Наличными
Платят многие за любовь,
Смывая с собственных рук кровь.
Мне непонятно, как такое может быть,
Как можно просто по теченью плыть.
Убить
В себе то, что было,
Когда сердце любило, оно не забыло,
Что значит страдать с упоеньем и безутешно
В поисках единственного взгляда безуспешно.
Он не рядом – это нужно признать.
Лучше заглушить в себе это, чем ждать,
Надеется и себя потерять.


Скрываешь эмоции для соблюдения приличий,

Встречая в лицах знакомых безразличие.

По личным

Делам отпрашиваясь вновь,

Бродишь, в исступлении проклиная эту любовь.

Но хочется всё же зачем-то жить,

Заставляя сердце отчаянно бить.

Простить

И больше не поддаваться –

Хватит без боя в плен сдаваться.

Время, говорят, залечит раны неспешно.

Это пройдёт, по крайней мере, должно конечно.

Только б надежду себе не давать,

Научиться без снов спать,

Мысли о нём от себя гнать.


Рецензии