Не затмить истоков доброты

Вновь сугробы снежные возложены,
Станы ясеней в лучистом серебре,
В небе звёзд рассыпались горошины,
Повинуясь Богу, правящей судьбе.

Тьма глубокая и серебристый свет,
Льющийся в ночи с небесной высоты,
Чудо – он душе молящейся завет:
Болью не затмить истоков доброты.

Как бы не щемила грудь от бытия,
Свята доброта едина с чистотой
В сердце русского исконная жила
И хранила от печалей шар земной.

Зов, увязнувших в сугробе, услыхав,
Руку помощи протягивала вновь,
Свята доброта, опорой в жизни став,
Путникам давала  воду, хлеб и кров.

И всегда издревле на земле Руси,
Именем своим и честью дорожа,
Вместе с “Господи! Услышь, боль исцели!“
Чистоту хранила добрая душа.
2022г.


Рецензии