Домик бревенчатый

Домик бревенчатый – брёвнышко к брёвнышку,
Крашеный пол и крыльцо у ворот...
Всюду пестрят самодельные коврики,
Спит на пороге взъерошенный кот...
Дым из трубы, на окошках наличники,
Мелом побелен простой палисад.
Банька, сарайчик, подобие птичника...
Самый обычный житейский расклад.
Ветки разросшейся буйно черемухи
В ветреный полдень по крыше скребут...
Всё без излишества, очень знакомое.
Маленький домик – душевный уют.
Брёвнышки тёмные, солнцем копчёные...
Веет от них человечьим теплом.
Кот любопытно глядит с подоконника,
Что за прохожий глазеет на дом.


Рецензии