Есть два состояния...

Есть два состояния, сходных с  пучиной,
бурлящей порой в головах,
одно – когда счастье накрыло лавиной,
другое – сгибающий страх.
В чём связь между ними понятно не сразу,
но если появится вдруг
желание - время поставить на паузу,
то это к недоброму, друг.
В грядущем ты видишь лишь боль и потери…
В стремлении их избежать
тебя не спасут ни закрытые двери,
ни жажда пучину сдержать.
Та пауза во времени лишь передышка,
Чтоб что-то осмыслить в тиши,
А дальше – путь к свету, ползком иль в припрыжку,
но прочь из тревожной глуши.


Наталья Щипкова.
11.03.2022г.


Рецензии