Сумеречное

Почему ты сидишь в темноте,
Шторы в доме закрыл даже днем?
Ты ведь жаждешь давно улететь.
Посмотри: за гардиной - окно!

Распахни его! Шире! Лети!
На свидание с бурной весной!
Я безумно хочу, чтобы ты
Вновь сроднился с зеленой волной...

Там, в смешном и струящемся сне,
Исполнимы желания, где -
Наконец-то поведаешь мне,
Почему ты сидел в темноте...


Рецензии